Menu Close

POSTCOSECHA

Moggia, C. (Inv. Resp.), Estudio de estrategias de uso de atmósfera modificada en arándanos y  kiwis. Orchard´s View Farm, EE.UU / U. de Talca. (2010-2015). 

Moggia, C. (Inv. Resp.), Schmeda, G. “Características de la cutícula en arándanos y su relación  con la calidad de postcosecha de la fruta”. (2015 – 2017). 

Torres C. (Directora); Sepúlveda G.; Hernández O. “Desarrollo, evaluación y escalamiento a  nivel pre-industrial de una nueva formulación natural a base de lípidos complejos para el control de  escalado superficial en manzanas y peras de exportación”. Código IT14I10102. (2015 – 2017). 

Torres, C (Co-ejecutor). Automatización de lectura de índices de madurez en manzanas Prototipo  de Innovación Regional-CORFO-Tutelkan Ltda. 

Torres, C. (Inv. Resp.). Discriminant models development for abiotic stress-related physiological  disorders on apples based on visible-near-infrared reflectance spectroscopy. (2013-2016). 

Torres, C. (Inv. Resp.). Efecto de inhibidores de la maduración sobre la calidad y condición de  manzanas cv. Brookfield en postcosecha (Eng. Short: ’Ripening inhibitor’s effect over Brookfield  apples’). (2017-2018). 

Torres, C. (Inv. Resp.). Metabolic profiling and gene expression involved in superficial scald  development on pears: potential for new biomarkers to predict its occurrence postharvest. (2016 – 2020). 

Torres, C.A. (Inv. Resp.). Mejoramiento de los manejos agronómicos y tecnologías de  postcosecha para disminuir la incidencia de pardeamiento interno y aumentar la calidad de la fruta  en manzanas cv. Cripp’s Pink, con el objetivo de aumentar la competitividad y aportar a nuevos  mercados. (2014-2015).

Bro P.B., Rojas I. Electronic cherry for impact detection in postharvest operations. Acta  Horticulturae, 1161: 523-528, 2017. 

C.A.Torres, O. Hernandez, M.A. Moya-León, I. Razmilic, D.R. Rudell. 2016. Antioxidant  metabolism and gene expression during “Stain” development on ‘Fuji’ apples during cold storage.  HortScience 51(8): 1031-1037.

Concha-Meyer, V. D’Ignoti, B. Saez, R.I. Diaz, C.A. Torres. 2016. Effect of storage on the  physico-chemical and antioxidant properties of strawberry and kiwi. Journal of Food Science, 81(3):  C569-77.

Defilippi, C.Torres, O. Hernandez. 2016. En su punto: Claves para mantener la calidad y  condición en postcosecha de peras. Mundoagro (Chile), 74: 32-35. 

Ahmad, I., Dole, JM., Schiappacasse, F., Saleem, M., Manzano, E. Optimal postharvest handling  protocols for cut ‘Line Dance’ and ‘Tap Dance’ Eremurus inflorescences. Scientia Horticulturae, 179: 212-220, 2014. 

Hernandez, O., Torres, C.A., Moya-León, M.A., Opazo, M.C., Razmilic I. Roles of the ascorbate glutathione cycle, pigments and phenolics in postharvest ‘sunscald’ development on ‘granny smith’  apples (Malus domestica borkh.). Postharvest Biology and Technology, 87: 79-87, 2014. 

Schiappacasse, F., Moggia, C., Contreras, R. Estudios de almacenamiento prolongado de flores  cortadas de Hydrangea macrophylla. Idesia, 32 (4): 71-76, 2014. 

Torres, C.A. & Hernández, O. Tecnologías de postcosecha y su efecto sobre la expresión de  desórdenes fisiológicos en manzanas chilenas. Agropecuaria Catarinense 27(2): 89-94, 2014