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VIK ANUNCIÓ LOS GANADORES DE LA PRIMERA VERSIÓN DE WINE LAB

Como una manera de avanzar en su compromiso social con la industria del vino en Chile, Viña VIK
lanzó en 2023 Wine LAB, un proyecto que busca descubrir y potenciar nuevos talentos en enología
y potenciar sus carreras y futuros desafíos. El proyecto Wine LAB de VIK ha permitido a la viña
reforzar su estrategia de innovación, la cual se ha venido fortaleciendo a lo largo de sus 19 años de
existencia.

El objetivo de este concurso de innovación en enología permitió forjar una alianza inédita entre la academia y la industria vitivinícola. Así fue como alumnos destacados de las facultades de enología de tres reconocidas universidades chilenas, pudieron disfrutar de una pasantía de trabajo en viña VIK, la que abrió las puertas de su bodega y procesos a la comunidad universitaria. El equipo liderado por el enólogo jefe Cristián Vallejo promovió durante varios meses que cada alumno recibiera la posibilidad
de hacer sus propias mezclas, en los porcentajes que ellos definieron con cepas de vinos VIK y que trabajaran en procesos de guarda utilizando barricas VIK y técnica “Barroir”.
Recientemente, el pasado 15 de diciembre del presente año, se definió a los ganadores de la primera versión del proyecto “VIK Wine LAB”, donde un exigente jurado nacional e internacional realizó una curatoría de los ensamblajes de 26 alumnos de las facultades de Agronomía y Enología de la Universidad de Chile, Universidad Católica y la Universidad de Talca. “Los resultados fueron sorprendentes.
Pudimos apreciar el talento joven y enorme capacidad de trabajo de estos enólogos, quienes deslumbraron al jurado y a la  industria con sus apuestas enológicas, de alta calidad” señaló Cristián Vallejo, Enólogo Jefe de VIK.