Escuela de Agronomía
Dra. Gabriela Cofré Bravo
Directora Escuela de Agronomía
Mensaje de la Directora
Estimados/as Estudiantes de Agronomía:
Nuestra Facultad de Ciencias Agrarias está comprometida en la formación de Ingenieros/as Agrónomos/as capaces de enfrentar de manera innovadora y de forma sostenible los desafíos del sector agroalimentario, marcado bajo el sello ético y de responsabilidad social que entrega la Universidad de Talca, ya que serán ellos y ellas los responsables de producir alimentos en forma sustentable para el mundo.
Esta formación es entregada por un destacado equipo de docentes e investigadores, que dan acceso a nuestros estudiantes a nuevas tecnologías, a desarrollar un pensamiento crítico y de análisis constante, incentivándolos a proponer y desarrollar nuevas ideas y a vincularlos con el medio nacional e internacional.
Nuestra carrera de Agronomía de la Universidad de Talca es un referente a nivel nacional, esto fortalecido por los/as titulados/as quienes están insertos en distintos lugares del país y fuera de el, mostrado el sello UTalino que nos diferencia.
Nuestra Carrera
La Escuela de Agronomía fue creada en 1988 y, desde su formación, ha recibido a generaciones de estudiantes provenientes de todas las regiones del país. En 1994, la Universidad de Talca tuvo su primer Ingeniero Agrónomo titulado y, tras 36 años, han egresado de sus aulas más de mil profesionales altamente calificados, capaces de desempeñarse en diversos ámbitos del sector agroalimentario, con conocimiento científico y tecnológico para desarrollar nuevas áreas e innovaciones de manera sustentable y sostenible para Chile y el mundo.
¿Por qué estudiar
Agronomía
en la UTalca?
La carrera, ofrece diversas opciones de salida asegurando una formación integral y especializada. Los/as estudiantes pueden optar por una doble titulación en Francia, especializarse a través de los Minors o articular el pregrado con el Magíster en Hortofruticultura, lo que facilita una transición directa a estudios avanzados y permite a los/as egresados/as adquirir competencias altamente demandadas en el sector agroalimentario.