Escuela de Agronomía 

Dra. Gabriela Cofré Bravo

Directora Escuela de Agronomía

Mensaje de la Directora

Estimados/as Estudiantes de Agronomía:

Nuestra Facultad de Ciencias Agrarias está comprometida en la formación de Ingenieros/as Agrónomos/as capaces de enfrentar de manera innovadora y de forma sostenible los desafíos del sector agroalimentario, marcado bajo el sello ético y de responsabilidad social que entrega la Universidad de Talca, ya que serán ellos y ellas los responsables de producir alimentos en forma sustentable para el mundo.

Esta formación es entregada por un destacado equipo de docentes e investigadores, que dan acceso a nuestros estudiantes a nuevas tecnologías, a desarrollar un pensamiento crítico y de análisis constante, incentivándolos a proponer y desarrollar nuevas ideas y a vincularlos con el medio nacional e internacional.

Nuestra carrera de Agronomía de la Universidad de Talca es un referente a nivel nacional, esto fortalecido por los/as titulados/as quienes están insertos en distintos lugares del país y fuera de el, mostrado el sello UTalino que nos diferencia.

Nuestra Carrera

La Escuela de Agronomía fue creada en 1988 y, desde su formación, ha recibido a generaciones de estudiantes provenientes de todas las regiones del país. En 1994, la Universidad de Talca tuvo su primer Ingeniero Agrónomo titulado y, tras 36 años, han egresado de sus aulas más de mil profesionales altamente calificados, capaces de desempeñarse en diversos ámbitos del sector agroalimentario, con conocimiento científico y tecnológico para desarrollar nuevas áreas e innovaciones de manera sustentable y sostenible para Chile y el mundo.

Título Profesional: Ingeniero/a Agrónomo/a

Grado Académico: Licenciado/a en Ciencias Agrarias

Formato de clases: Presencial, Campus Talca

Horario: Diurno

¿Por qué estudiar

Agronomía

en la UTalca?

La carrera, ofrece diversas opciones de salida asegurando una formación integral y especializada. Los/as estudiantes pueden optar por una doble titulación en Francia, especializarse a través de los Minors o articular el pregrado con el Magíster en Hortofruticultura, lo que facilita una transición directa a estudios avanzados y permite a los/as egresados/as adquirir competencias altamente demandadas en el sector agroalimentario​.

Gabriela Cofré Bravo

Directora

Claudia Moggia Lucchini

Académica

Gustavo Lobos Prats

Académico